Skip navigation

Persyaratan-persyaratan yang ditentukan setiap sekolah secara umum sama, kalaupun ada perbedaan, sangatlah sedikit. Berikut ini saya copy-paste dari salah satu sekolah bahasa yang ada di kota Kofu (UNITAS), silahkan linknya bisa dilihat di sini. Karena ini copy-paste, sebagian huruf -huruf ada yang hilang dan tidak beraturan. Nanti akan ada koreksi.

baca lanjutannya disini

2 Comments

  1. mas saya mo nanya donk :

    1. semua dokumennya ditulis pake bhs inggris kan mas. ato bhs jepang. ato kalo bhs indonesia aja boleh ga


    dokumen semua hrs ditulis pake bahasa inggris, mudah kok kan hanya semacam formulir

    2. kalo fresh graduate blom kerja. persyaratan yang nmr 4, 10 gmn mas


    biasanya ketarangan bahwa sudah lulus/sertifikat/ijazah sudah cukup


    3. kerja arubaitonya blh lebih dari 4 jam ga

    ini sebetulnya abu-abu, pada kenyataannya banyak tempat kerja yang menghendaki kita kerja panjang (lebih dari 4 jam), ada bagusnya kerja di 2 tempat misalnya masing masing 4 jam daripada disatu perusahaan selama 8 jam


    4. sponsor itu maksudnya apa sih mas. orang jpng yg mo menjamin kita? atao kluarga di jakarta yang bersedia membiayai?



    sponsor itu artinya gurantor/penjamin, bisa orang jepang atau orang indonesia (orang tau atau kakak/saudara kandung), diperlukan pas awal pendaftaran, gurantor ini yang menjamin kebutuhan financial kita



    5. biaya yg di unitas itu dah ama dormitorynya blom mas. kl blom plus dormitnya jd brp mas.



    biaya dormitori/apartemen belum termasuk



    6. sy jg buka web yg shizuoka & gifu school. biayanya lebih mhl dari unitas. kira2 ada school yg lebih murah lg ga mas di prefektur mana aja ga mslh mas. soalnya sy jg ga ykn orang tua sy snggup biayain ga.

    sebetulnya secara umum biaya sekolah sama besarnya, ya mungkin beda2 dikit, ada hal lain yang menentukan besarnya pengeluaran perbulan, salah satunya adalah tempat, pengeluaran untuk biaya hidup di tokyo akan berbeda dengan di kofu atau fujinomiya/shizuoka misalnya. Nanti insyaAllah akan kita bahas masalah ini



    7. ato biaya awal skolah + biaya hidup awal di jpng kira2 brp yah mas. trus nanti brikutnya sy smbl kerja aja. gmn mas bisa ga yah.


    yaitu tadi ini tergantung dari sekolah mana dan dimana yang akan dimasuki. mudah2an bisa saya temukan rincian sekolah2 bahasa yang ada termasuk kisaran biaya hidup di kota yg bersangkutan


    makasih bgt mas atas jwabannya. ato kl kpanjangan via email aja mas.
    salam saya,
    arigatou gozaimasu

    roni

    ntar saya kirim kalo mau file yg dari unitas ini, bentuknya mswords, silakan dipelajari, kalau ada yg tdk mengerti bisa ditanyakan lagi. BTW saya bukan wakil UNITAS ya🙂, kebetulan saja saya punya formulirnya, dan dapat izin utk disebarkan

  2. iya mas boleh kirimin yah. sbenernya sy udah ngesave yang web http://www.unitas-ej.com. tp kalo ada yg bentuk word juga gapapa.
    wah sy seneng sekali mas. thanks banget buat kirimannya. saya tunggu mas

    mental om emailnya, dikirm bbrp kali jg balik lagi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: